他们,在森林火灾补救中出生入死、勇敢坚强战役;他们,在看护公民生命财产安全、生态安全、社会安全中贡献着芳华和生命;他们,为消防救援作业发挥了重要作用。他们,便是咱们的国家综合性消防救援部队。

要闻报导更多

  • 大众消防:广西消防进行跨区域地震救援演练

    5月12日是全国防灾减灾日,为做好应对重特大灾祸事端各项预备,5月10日,广西消防救援总队展开了一场地震灾祸跨区域救援拉动演练。

  • 【追梦火焰蓝】记者手记:了解的陌生人 消防员的AB面

    这是离人们最近的集体之一。一通119电话就能呼之即来,他们大多五分钟内就能抵达事端现场。有的乃至“蜗居”闹市之中,日常练习的大院周围是居民楼。昂首一看,窗外的衣物与暴晒的被单在风中飘荡。对楼上的人来说,他们是“安心的标志”。

  • 爱国情 奋斗者·新时代 新青年 “五一”假日 向坚守岗位的消防员问候!

    “五一”是劳动者的节日,节日期间携家人外出游览是许多人的挑选。不过,就在人们享用假日给自己带来欢喜的时分,有一群人依然坚守在作业岗位上,只为看护一方平安,他们便是公民群众的安全看护者,平和时代最心爱的人——“消防员”。

  • 大众消防 紧迫!应急办理部发布布告

    为有用防备化解严重消防安全危险,国务院安委会办公室布置展开“防危险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项举动,制发《九类消防安全杰出危险整治要求》,清晰人员密布场所对照整治要求展开自查自改,职业体系安排排查,消防救援组织加强执法检查。

  • 这些消防“神器”你见过吗?

    4月27日,上海市消防总队车站中队在上海地铁4号线南浦大桥地铁站进行了一场火情消防演练。一批消防“神器”在演练中露脸。

  • 南宁:百名消防员水中练习 精练水域救援身手

    跟着我市进入汛期,水上险情的高发期也将到来。近来,南宁市消防支队百名主干消防员展开了一场专业的水域救援训练。

  • 大众消防 广西220名新招录消防员开端入职集训

    今年初,国家应急办理部发布《国家综合性消防救援部队面向社会招录消防员的布告》,正式发动国家综合性消防救援部队初次面向社会揭露招录消防员作业。依照文件要求,广西拟揭露招录国家综合性消防救援消防员220名。到现在,220名新消防员已悉数选拔招录结束...

  • 大众消防:洪水未来“船”先行 消防员演练水上救援

    跟着汛期接近,水上险情的高发期也将到来。为了应对这一状况,南宁市消防支队招集近百名主干消防员展开了一场水上救援演练训练。

  • 汛期接近 消防员救援演练忙

    跟着汛期接近,水上险情的高发期也将到来。为了应对这一状况,市消防支队招集近百名主干消防员展开了一场水上救援演练训练。

  • 问候南宁消防 又见最美逆行

    在13日晚的火灾现场,消防队员不管险情,尽心竭力的进行抢险救援。他们顶着浓烟高温、在不知道险情中战役,在无情的水火面前,咱们又看到了最美逆行者。