威廉希尔网> 文娱频道> 正文
质量家装只选金空间

南宁的舞剧《刘三姐》22日起在全国巡演

2019-05-20 20:19 来历:威廉希尔网
       为庆祝中华公民共和国建立70周年,展现新时代广西南宁民族特色文明艺术新作用,舞剧《刘三姐》将展开全国巡演活动。该舞剧自编排到表演,得到了自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区党委常委、市委书记王小东高度重视和尽心辅导。本次全国巡演活动首站定于2019年5月22日晚,在北京天桥艺术中心大剧院表演,向首都公民献上广西南宁文艺新著作。现在,各项准备工作都在有条有理的展开,参演人员纷纷表示要讲好广西故事、唱好南宁声响。
 
       舞剧《刘三姐》作为“广西壮族自治区党委宣传部当代文学艺术创造工程扶持项目”、“南宁市文明产业开展专项资金要点扶持项目”,由自治区党委宣传部、自治区文明和旅行厅辅导,市委宣传部、市文明广电和旅行局出品,我国舞蹈家协会、广西舞蹈家协会支撑,南宁市艺术剧院有限责任公司创排表演,约请国内艺术名家与南宁本地文艺力气进行交融创造而成。以舞剧方式立异演绎“壮族歌仙刘三姐”,再现经典传奇,着力刻画全新的善舞的“刘三姐”艺术形象,展现广西民族文明魅力。剧中保留了很多经典的山歌唱段,以富于浪漫气味的舞蹈表达出歌中的意境,一起参加壮族民族文明符号。
 
       南宁市艺术剧院有限责任公司
             首席舞蹈艺人 王雨竹 
 
舞剧《刘三姐》在人物形象
舞蹈风格 音乐创造等方面
也流露出明显的时代特色
引入了流行音乐和街舞等潮流艺术 
处处洋溢着芳华和时髦的气味
打造了这一场芳华版的《刘三姐》
在北京向一切的观众
展现出咱们壮乡深沉的文明底蕴
 
       据悉,自2018年9月首演以来,舞剧《刘三姐》捷报频传,受邀以桂港两地专业文艺院团协作表演的方式,在香港文明中心连演5场;荣获第十一届我国舞蹈“荷花奖”舞剧提名奖;于2018年国庆节期间露脸央视综艺频道《舞蹈盛典——2018国庆舞蹈精品展演》;于2018年12月露脸国家大剧院《舞典篇章——2018我国舞蹈年度巡礼》活动。
 
       此次舞剧《刘三姐》在北京天桥艺术中心大剧院表演,是我市文明自傲走在前、作榜样的最好展现,主创团队、演职人员共120人用心用情精心排练,努力打造优异文明品牌。
 
       南宁市艺术剧院有限责任公司
             首席舞蹈艺人 张旭  
 
《刘三姐》这部剧
就自身在国际的舞台上面
都是众所周知的一部剧
咱们也期望咱们能在首都公民面前
或者是全国公民面前
把咱们最好的状况
展现给全国公民观众
 
       南宁市艺术剧院有限责任公司副总经理 
             舞剧《刘三姐》营销总监 吴振家
 
咱们的艺人现已继续三班倒的排练
现已有一个多月
这次咱们表演的地址是
北京天桥艺术中心大剧院
是专业的表演干流剧场
整个剧场有1650个方位
(期望)能把最好的一个作用
展现给全国的观众
甚至全国际的观众
 
       舞剧《刘三姐》将于5月22日晚19点30分,在北京天桥艺术中心大剧院精彩演出。现在演职人员现已顺畅抵达北京,接下来还将实地走台排演。南宁播送电视台也将对相关状况进行报导,敬请重视。
[ 修改: 黄丽娟 ]
我有话说
为您引荐