威廉希尔网> 国内新闻> 正文
质量家装只选金空间

国家税务总局:多行动进一步优化税务刊出流程

2019-05-17 20:41 来历:威廉希尔网

  新华社北京5月17日电(申铖、王嘉鑫)国家税务总局近期发布告诉,推出进一步优化企业刊出流程的多项办法,改进税务法律方法,为交税人办税再添新便当。

  据介绍,此次国家税务总局发布《关于深化“放管服”变革 更大力度推动优化税务刊出处理程序作业的告诉》,从扩展即办规模、简化刊出前事务处理流程、削减材料报送3个方面,对现有方针作出细化、弥补和完善,推出更大力度优化税务刊出流程的系列行动,将于本年7月1日起施行。

  国家税务总局征管和科技展开司司长饶立新介绍说,税务总局自2018年9月以来,经过推动清税证明免办、即办服务、“承诺制”容缺处理等办法,企业处理税务刊出大幅提速。

  自2018年9月施行清税证明免办服务来,未处理过涉税事宜的交税人若契合简易刊出条件,能够直接向商场监管部门请求处理刊出。但实践中,还有此类交税人主动到税务机关处理清税。

  为呼应交税人诉求,此次发布的告诉扩展了即办规模,对此类景象及无欠税(滞纳金)及罚款、材料齐全的交税人,税务机关即时出具清税文书。一起,关于无欠税(滞纳金)及罚款但材料不齐的,可采纳“承诺制”容缺处理。

  “处于非正常状况交税人在处理税务刊出前,需先免除非正常状况,补办交税申报手续。此次简化税务刊出前事务处理流程,较大程度提升了办税功率。”饶立新介绍,告诉对非正常状况期间未展开出产经营活动、无相关交税责任的交税人,增加了批量零申报相关规定。相关税(费)种契合零申报景象的,经交税人承认后,可进行批量零申报处理。

  此外,告诉对已施行实名办税的交税人,还进一步简化了相关证件、材料的报送要求,详细包含《税务登记证》正本和副本、《暂时税务登记证》正本和副本、《发票领用簿》,以及商场监督管理部门撤消营业执照决议等相关文件的原件和复印件,今后不需要再向税务机关供给。

[ 修改: 钟晨 ]
我有话说
为您引荐