威廉希尔网> 滚动新闻> 正文
品质家装只选金空间

迎接挑战!南宁市水利局启动洪水防御IV级应急响应

2019-06-23 17:20

        据气象部门预测,受冷空气、低涡切变线共同影响,6月23日到26日,南宁市大部分县区大雨到暴雨,局部大暴雨。鉴于南宁当前的洪水防御形势,按照南宁市水利局洪水防御工作预案,6月23日12时,南宁市水利局启动洪水防御IV 级应急响应。

        据悉,目前强降雨仍在继续,自北向南移动。受强降雨影响, 南宁市水文水资源局预计我市部分中小河流将出现1至4米的涨水过程。水文部门建议,加强防范局地中小河流洪水、城镇内涝、山洪及泥石流等次生灾害防范工作以及水库安全度汛工作。

        目前,南宁市水利局已按照工作职责,组织做好洪水防御各项工作,加强对辖区内水库(水电站)、山洪地质灾害点值班值守情况的检查和监测预警,落实防御措施,切实做好防范应对工作,确保人民群众生命财产安全。 

[ 编辑: 张阶鹏 ]
我有话说
为您推荐