威廉希尔网> 翻滚新闻> 正文
质量家装只选金空间

防汛应急演练正在进行中!高新区筑牢汛期“安全坝”

2019-06-23 12:55

       近来,南宁市高新区管委会安排辖区水库防汛指挥部成员单位在龙门水库展开2019年高新区水库防洪应急演练活动。

       演练一开始,南宁市天雹水库办理所向辖区指挥部陈述,龙门水库突发强降雨,水库水位上涨至最高警戒水位,一起随同着上游来水量较大,水库大坝呈现漫堤现象。指挥部当即作出指示,大众搬运组将大众搬运到点拨方位后,应急抢险组当即安排人员开闸泄洪并用沙袋加高堤堰1米,避免了洪流漫堤形成水库大坝垮塌风险及邻近村落被淹等状况的发作。

       随后,地质灾害组组长向指挥部陈述,龙门水库进库路途发作山体滑坡地质灾害,导致路途中止,使得应急抢险部队无法展开救援作业,恳求疏通路途。指挥部当即作出指示,要求工程抢险队敏捷派一台挖掘机前去援助,赶快疏通路途。在各成员单位的共同努力下,工程抢险队敏捷清理了路途塌方,疏通了抢险路途,确保了抢险救援作业正常有序进行。

       在这次防洪应急预案演练中,各成员单位活跃和谐合作,各司其职,全力高效地做好防洪抢险救灾应急作业,增强了作业主动性,提高了各部门的应急处置才能。 

[ 修改: 张阶鹏 ]
我有话说
为您引荐